old_pionear: (русский рок)
[personal profile] old_pionear

Таки написалось. Даже есть тайный эпиграф:
"Получилось. Темнота неохотно отступала вокруг торчащей колом свечи. Дрожащий огонь освещал контуры странно согбенной фигуры. "Получилось!" – пискнула монахиня, глядя на влажные пальцы. А всё почему? Потому что подошла к вопросу основательно и последовательно."

А сам текст вот такой: Если бы Бог существовал... Ну, тот самый, который всевидящий и справедливый. Если бы он существовал, то уже давно разобрался бы с Россией на свой, неповторимый манер, с дорогими спецэффектами и своеобразным искрометным юмором...

Date: 2016-11-24 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] imenik.livejournal.com
По мне так осетрина второй свежести. До конца дослушал с трудом. В "Дежавю" была одна стремная (из-за текста) песня среди кучи хороших. Здесь, в общем то, все никакие. Ну может, "По берегам" еще на уровне.
И непонятно, для чего этот альбом, и для кого. В чем месседж? "Путина Якина, как поймают, на кол!?" Москаляку на гиляку?
А как же чувства добрые лирой пробуждать?

"Из десяти девять не знают отличия тьмы от света, истины от лжи, чести от бесчестья ... - Все они хирурги или костоправы. Нет из них ни одного терапевта."

Date: 2016-11-24 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] old-pionear.livejournal.com
Так ведь я прямым текстом написал, в чем, на мой взгляд, основной мессидж. И свежесть тут явно не второго сорта, потому что основная часть песен для ТЗ внове. Они могут не нравиться - это нормально, но странно слышать про не первую свежесть. "Дежавю" был совершенно иным, а здесь... "Дети уходят. Они не хотят революций, просто уходят..."

И самая сильная песня, конечно же, не "Берега", а "Снег". Я так думаю.

В общем, я что-то повторяюсь, всё это есть в рецензии.

Date: 2016-11-24 11:57 pm (UTC)
From: [identity profile] imenik.livejournal.com
Игорь, я не спорю с тобой, у каждого свое восприятие Борзыкина: у меня на первом месте мелодизм и новизна идей, я их мало вижу в Ихтиозавре, меня альбом не зацепил и переслушивать его не хочется. В отличие, например, от нового "Крематория".
Страшилки про "кровь на Дворцовой" и "упыря" однозначно не приемлю, музыка не должна пробуждать у человека агрессию и депрессию (для этого хватает СМИ и БыдлоТВ), а должна заставлять человека думать. Как это сделал БГ в "Соли".
Переслушал "Отечество иллюзий" по дороге на работу. Однозначно все песни "первой свежести", несмотря на возраст почтенный. И идеи, и музыка.

Date: 2016-11-25 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] old-pionear.livejournal.com
Да и я не особо спорю (сам же оценил на четверку, а не на отлично), но о музыкальной свежести могу сказать, что "А По Берегам", например, как раз ничего нового по музыке для ТЗ не представляет, повторяя уже сделанное ранее. Но при этом мелодия красивая - не новая, но красивая.
Музыка, как и музыкант, вообще никому ничего не должна. Единственное к ней требование, чтобы пробуждала хоть что-то внутри слушателя, иначе можно констатировать мертворожденность произведения. Она (музыка) живет только за счет отклика в людях. А уж будет ли это агрессия или счастливое обалдение - не важно. Сколько угодно великих групп, создававших (создающих) агрессивную или депрессивную музыку. И что? Жизнь многогранна, человеческие чувства - не менее. Заставлять думать? Много ли заставляли думать "битлы", когда свели с ума полмира? Или Чак Берри? Или те же KISS? Мне вот нравятся, скажем, SCISSOR SISTERS, но думать они меня не заставляют. И слава Джа. В то же время есть (не был, а именно есть) Коэн, который вполне способен заставить шевелиться серое вещество. И я не скажу, что его песни имеют большее право на существование.

Что же до страшилок про Дворцовую. то это - возможный вариант развития событий. Это пророчество из того разряда пророчеств, которые показывают развилку событий, а как получится - зависит уже от нас. Или не зависит. В любом случае, закрывать глаза и делать вид, что это всего лишь никому не нужная "страшилка" столь же неумно. как и начинать бегать кругами, подобно обезглавленной курице и блажить на всю округу: "Мы все умрем!"
Но ясновидцев — впрочем, как и очевидцев
Во все века сжигали люди на кострах...

Date: 2016-11-25 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] imenik.livejournal.com
"Из десяти девять не знают отличия тьмы. от света, истины от лжи, чести от бесчестья ... - Все они хирурги или костоправы. Нет из них ни одного терапевта."

Matured purlieus

Date: 2016-11-25 10:16 pm (UTC)
From: (Anonymous)
New gay place
http://gayarab.erolove.in/?info_preston
gay marriage rights big gay www.gay free local gay chat gay clothes

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios