old_pionear: (русский рок)
[personal profile] old_pionear
Переводчик Гугл мгновенно справился с поставленной задачей и, откинув работу по Ctrl+C, убрался с глаз долой. Продавец Линь отправила очередное письмо, предупреждающее о том, что размер надо выбирать побольше, налила горячего чая и блаженно прикрыла глаза: на сегодня план по общению с далекой Россией выполнен…

Первый опыт общения с AliExpress у меня получился скромным и незаметным: женские перчатки пришли по почте в какие-то допустимые сроки и особенных затрат времени, сил и финансов не потребовали. Это внушало оптимизм. Разве мог я подумать, что снижение уровня жизни, вынудившее обратиться к китайскому хламопродажнику, подарит мне этот замечательный день – 9 декабря? Все имена, названия и даты не вымышлены.



Началось всё 11 ноября, во «всемирный день скидок» или как его там еще преподносили. Нет, даже не так, потому что началось все с того, что дружно приближались зима и необходимость покупать пуховик. В московских магазинах средняя цена колеблется около шести тысяч на пуховики весьма страшненькой наружности. Первым делом в конце октября был осмотрен магазин по месту жительства, т.е. «на районе». Очаровательным дополнением к посещению магазина «пУХовики» стала продавщица, подобно Афродите вышедшая из волны. Из «красной волны» советской торговли. На лице милой дамы «забальзаковского» возраста явно проступали следы династии вахтеров и швейцаров, а в ее возможностях управлять торговым залом не сомневался ни один из трех робких покупателей. Когда я неосмотрительно протянул руку к очередному уродцу неопределенно жёлтого цвета, только хорошая реакция и врожденная удачливость спасли мою конечность от ампутации. Клацанье зубов раздавалось за спиной даже тогда, когда дверь магазина грохнула пружиной. Именно тогда, в конце октября, когда я бежал по Профсоюзной, разбрызгивая московскую грязь, мне в голову пришла светлая мысль о китайском интернет-магазине – уж там-то никто не попытается откусить руку или плюнуть в левый глаз. Приближалась магическая дата «11/11».

О самом дне заказа сказать особенно нечего, потому что все происходило в приятной домашней обстановке, без спешки и с хорошими скидками. Был выбран симпатичный пуховик за три с половиной тысячи рублей, за который я тут же расплатился карточкой. Оставалось только дождаться пуховика и холодов.

До чего же удобная вещь – мониторинг доставки. Всегда знаешь, что происходит с твоим заказом. Ну, «всегда» – это если товар еще не достиг территории РФ. Неделю китайский продавец ЮуоМуо Клозинг Ко Лтд раскачивался и упаковывал (плотно утрамбовывая в пакет) пуховик, а 18-го ноября отправил груз русскому дикарю, заплатившему за этот драпчик почти 60 долларов. 19-го ноября пакет благополучно миновал сортировочные формальности и отправился в путешествие. 23 ноября – день встречи китайского пуховика с бессмысленной и беспощадной русской таможней. Наступили холодные дни, тело робко начало требовать утеплителя в виде китайского пуха.

Московские дни, щедро сдобренные потоками хлорида магния, однообразно крутились в колесе сует. Температура за бортом неудержимо ползла вниз. Настроение пыталось устремиться вслед за температурой. А вестей от пуховика не поступало. Затаился гад, словно китайский шпион, и слился с окружающей местностью. Наступила зима.

2-го декабря я получил неожиданную СМС-ку: «Мы рады сообщить вам, что ваш заказ прошел очистку на таможне, и мы можем приступить к доставке!» Это ж сколько говна было на китайском пуховике, что его пришлось так долго чистить?! Столь радостную новость сообщила мне компания «СПСР», взявшаяся доставить пуховик из Подмосковья в Москву. Я всегда в них верил! На следующий день «СПСР» прислали ссылку, по которой я должен был ввести свои паспортные данные. В противном случае пуховик полетит обратно в Китай, намекнули мне в доставке. Ноу проблем, как говорят в провинции Хунань, заполняю персональные данные и готовлюсь получать сегодня-завтра ставший уже дико актуальным очищенный пуховик.

Оказалось, что у «СПСР» не все так просто: по выходным они доставкой не занимаются, а по рабочим дням – только с 9 до 18 часов, т.е. указывать домашний адрес не имеет никакого смысла, если только ваша ручная крыса не научилась отпирать курьерам дверь. В понедельник, 5 декабря, я получаю очередное сообщение от «СПСР», что мне надо пройти по указанной ссылке к ним на сайт и выбрать дату, адрес и временной диапазон доставки. Ребята, я уже на все согласен, на улице очень холодно! Захожу, указываю рабочий адрес, ближайшую дату (7 декабря) и диапазон из списка – «с 14 до 18». Еще два дня мучений, и наступит счастье. Среда (7 декабря) прошла в ожидании чуда. В 18-20 я догадался, что чудес не бывает, поднял трубку и позвонил в «СПСР». Барышня на том конце провода с сексуальным придыханием сообщила мне, что заказ не был доставлен «по техническим причинам» и предложила переоформить срок доставки. А у меня был выбор? Дама оказалась уступчивой, и мы сговорились на 8 декабря с 14 до 18.

В четверг я не стал ждать милостей от природы и позвонил в 17 часов полюбопытствовать, в какой части Москвы находится сейчас курьер с моим пуховиком. Барышня (уже другая, но всё с тем же сексуальным придыханием) сообщила, что я сегодня могу вздохнуть легко: мне не придется таранить с работы в метро неудобный пакет с пуховиком. «И каковы же причины?» – не надеясь на ответ спросил я. Тем не менее ответ последовал. Оказалось, что на этот раз «технические причины» настигли не курьера, а сайт компании, и они по этим самым причинам могут доставлять только те товары, которые были заказаны на промежуток времени «с 9 до 18», но никак не «с 9 до 14» или «с 14 до 18». Я понял, что лучшее время для доставки пуховика – апрель, и уже собирался повесить трубку, но барышня пискнула: «Можем переоформить на другую дату с 9 до 18». Богиня! Я, кажется, уже сообщил, что всегда верил в «СПСР»! Выяснилось, что на 9 декабря заказ переоформить уже не получится, потому что «курьер не успеет забрать заказ со склада». Договорились на 12 декабря (понедельник) в диапазоне «с 9 до 18». На улице минус десять, сильный ветер, метель, а у меня – радужные перспективы получить пуховик через четыре дня. Следующий день по календарю был 9 декабря…


Date: 2016-12-13 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] kassandra-k.livejournal.com
Так получил?

Date: 2016-12-13 12:48 pm (UTC)
From: [identity profile] old-pionear.livejournal.com
Во второй части всё напишу. )

Date: 2016-12-13 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] maxilla-k.livejournal.com

Ясен пень, получил, иначе б не начал рассказывать. Какая ты наивная, Кать. ;-)

Date: 2016-12-13 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] kassandra-k.livejournal.com
А вот, кстати, мог бы не получить. Вдруг вторая часть полна боли и трагизьма?

Date: 2016-12-13 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] maxilla-k.livejournal.com
Ага, и в итоге автор кончает жизнь самоубийством. ;-)

Date: 2016-12-13 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] old-pionear.livejournal.com
Основная интрига даже не в этом, как ни странно.

Date: 2016-12-13 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] nedocourious.livejournal.com
Основная интрига - подойдет ли одежда с АлиЭкспресс по размеру хотя бы в каком-то плюс-минус пределе.
И, да, у курьерской компании пунктов самовывоза вообще нет, что ли? Ждать курьера в режиме "они лежат и бредят, ну что же он не едет" - по жизни норма для бескрайних просторов нашей великой родины.

Date: 2016-12-13 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] old-pionear.livejournal.com
Да, об этом забыл упомянуть: есть у них пункт самовывоза. В Марьиной роще, а потом еще минут 30 от метро. Я решил, что могу замерзнуть в сугробе по дороге туда и отмел такой вариант на фиг. И даже это еще не всё: мне предложили забрать из пункта самовывоза товар не раньше того же 12 декабря, потому что "раньше КУРЬЕР не успеет доставить заказ в пункт самовывоза".

Date: 2016-12-13 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] nedocourious.livejournal.com
Я года этак с 2011-го шмотье себе и мамасику покупаю исключительно в интернет-магазинах и по каталогам. Заказы сразу оформляю на самовывоз.

Date: 2016-12-14 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] old-pionear.livejournal.com
размер продавец положил больше, чем заказывали. И он подошел, как ни странно.

Date: 2016-12-14 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] nedocourious.livejournal.com
Странно то, что продавец положил другой размер. То, что китайские шмотки и близко не соответствуют размерной сетке, не странно ни разу.

Date: 2016-12-13 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] kassandra-k.livejournal.com
Зато вот теперь ты, может быть, поймешь, какие чувства я испытываю, когда пишу тебе письмо и в который раз осознаю, что если тебе заодно не послать СМС о том, что я тебе написала письмо, то фиг ты на него ответишь.
При том что по делу пишу, а не чтоб потындеть.

Date: 2016-12-13 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] muranochka.livejournal.com
Пипец! Извините, вырвалось))) Жду продолжения и надеюсь, что вы уже щеголяете в суперочищенном пуховике. Но понимаю, что всё не так просто)))

Date: 2016-12-14 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] old-pionear.livejournal.com
)) Сам такой, заранее тоже извиняюсь, потому что продолжение выложил.

Date: 2016-12-14 10:09 am (UTC)
From: [identity profile] muranochka.livejournal.com
Ага, уже прочла))) Да там не за что извиняться, хотя применительно к той ситуации, в которой вы оказались, должны быть сплошные запикивания)))

Date: 2016-12-13 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_zabey_/
ну СПСР говнище ещё то.... они даже в пределах города могут суметь не доставить вовремя. Причём если посылка в базе забита на доставку во вторник, её нельзя приехать и забрать самому на день раньше.

Date: 2016-12-14 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] old-pionear.livejournal.com
Да, всё так и есть, ей богу.

Recent install

Date: 2016-12-14 05:36 am (UTC)
From: (Anonymous)
Lewd pctures
erotic dance video free adult movies erotic mens underwear prince erotic city erotic mobile game
http://femdom.erolove.in/?aubrie
free adult films real sex erotic litterature phone erotica erotic book

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios