old_pionear: (русский рок)
[personal profile] old_pionear
Переводчик Гугл мгновенно справился с поставленной задачей и, откинув работу по Ctrl+C, убрался с глаз долой. Продавец Линь отправила очередное письмо, предупреждающее о том, что размер надо выбирать побольше, налила горячего чая и блаженно прикрыла глаза: на сегодня план по общению с далекой Россией выполнен…

Первый опыт общения с AliExpress у меня получился скромным и незаметным: женские перчатки пришли по почте в какие-то допустимые сроки и особенных затрат времени, сил и финансов не потребовали. Это внушало оптимизм. Разве мог я подумать, что снижение уровня жизни, вынудившее обратиться к китайскому хламопродажнику, подарит мне этот замечательный день – 9 декабря? Все имена, названия и даты не вымышлены.



Началось всё 11 ноября, во «всемирный день скидок» или как его там еще преподносили. Нет, даже не так, потому что началось все с того, что дружно приближались зима и необходимость покупать пуховик. В московских магазинах средняя цена колеблется около шести тысяч на пуховики весьма страшненькой наружности. Первым делом в конце октября был осмотрен магазин по месту жительства, т.е. «на районе». Очаровательным дополнением к посещению магазина «пУХовики» стала продавщица, подобно Афродите вышедшая из волны. Из «красной волны» советской торговли. На лице милой дамы «забальзаковского» возраста явно проступали следы династии вахтеров и швейцаров, а в ее возможностях управлять торговым залом не сомневался ни один из трех робких покупателей. Когда я неосмотрительно протянул руку к очередному уродцу неопределенно жёлтого цвета, только хорошая реакция и врожденная удачливость спасли мою конечность от ампутации. Клацанье зубов раздавалось за спиной даже тогда, когда дверь магазина грохнула пружиной. Именно тогда, в конце октября, когда я бежал по Профсоюзной, разбрызгивая московскую грязь, мне в голову пришла светлая мысль о китайском интернет-магазине – уж там-то никто не попытается откусить руку или плюнуть в левый глаз. Приближалась магическая дата «11/11».

О самом дне заказа сказать особенно нечего, потому что все происходило в приятной домашней обстановке, без спешки и с хорошими скидками. Был выбран симпатичный пуховик за три с половиной тысячи рублей, за который я тут же расплатился карточкой. Оставалось только дождаться пуховика и холодов.

До чего же удобная вещь – мониторинг доставки. Всегда знаешь, что происходит с твоим заказом. Ну, «всегда» – это если товар еще не достиг территории РФ. Неделю китайский продавец ЮуоМуо Клозинг Ко Лтд раскачивался и упаковывал (плотно утрамбовывая в пакет) пуховик, а 18-го ноября отправил груз русскому дикарю, заплатившему за этот драпчик почти 60 долларов. 19-го ноября пакет благополучно миновал сортировочные формальности и отправился в путешествие. 23 ноября – день встречи китайского пуховика с бессмысленной и беспощадной русской таможней. Наступили холодные дни, тело робко начало требовать утеплителя в виде китайского пуха.

Московские дни, щедро сдобренные потоками хлорида магния, однообразно крутились в колесе сует. Температура за бортом неудержимо ползла вниз. Настроение пыталось устремиться вслед за температурой. А вестей от пуховика не поступало. Затаился гад, словно китайский шпион, и слился с окружающей местностью. Наступила зима.

2-го декабря я получил неожиданную СМС-ку: «Мы рады сообщить вам, что ваш заказ прошел очистку на таможне, и мы можем приступить к доставке!» Это ж сколько говна было на китайском пуховике, что его пришлось так долго чистить?! Столь радостную новость сообщила мне компания «СПСР», взявшаяся доставить пуховик из Подмосковья в Москву. Я всегда в них верил! На следующий день «СПСР» прислали ссылку, по которой я должен был ввести свои паспортные данные. В противном случае пуховик полетит обратно в Китай, намекнули мне в доставке. Ноу проблем, как говорят в провинции Хунань, заполняю персональные данные и готовлюсь получать сегодня-завтра ставший уже дико актуальным очищенный пуховик.

Оказалось, что у «СПСР» не все так просто: по выходным они доставкой не занимаются, а по рабочим дням – только с 9 до 18 часов, т.е. указывать домашний адрес не имеет никакого смысла, если только ваша ручная крыса не научилась отпирать курьерам дверь. В понедельник, 5 декабря, я получаю очередное сообщение от «СПСР», что мне надо пройти по указанной ссылке к ним на сайт и выбрать дату, адрес и временной диапазон доставки. Ребята, я уже на все согласен, на улице очень холодно! Захожу, указываю рабочий адрес, ближайшую дату (7 декабря) и диапазон из списка – «с 14 до 18». Еще два дня мучений, и наступит счастье. Среда (7 декабря) прошла в ожидании чуда. В 18-20 я догадался, что чудес не бывает, поднял трубку и позвонил в «СПСР». Барышня на том конце провода с сексуальным придыханием сообщила мне, что заказ не был доставлен «по техническим причинам» и предложила переоформить срок доставки. А у меня был выбор? Дама оказалась уступчивой, и мы сговорились на 8 декабря с 14 до 18.

В четверг я не стал ждать милостей от природы и позвонил в 17 часов полюбопытствовать, в какой части Москвы находится сейчас курьер с моим пуховиком. Барышня (уже другая, но всё с тем же сексуальным придыханием) сообщила, что я сегодня могу вздохнуть легко: мне не придется таранить с работы в метро неудобный пакет с пуховиком. «И каковы же причины?» – не надеясь на ответ спросил я. Тем не менее ответ последовал. Оказалось, что на этот раз «технические причины» настигли не курьера, а сайт компании, и они по этим самым причинам могут доставлять только те товары, которые были заказаны на промежуток времени «с 9 до 18», но никак не «с 9 до 14» или «с 14 до 18». Я понял, что лучшее время для доставки пуховика – апрель, и уже собирался повесить трубку, но барышня пискнула: «Можем переоформить на другую дату с 9 до 18». Богиня! Я, кажется, уже сообщил, что всегда верил в «СПСР»! Выяснилось, что на 9 декабря заказ переоформить уже не получится, потому что «курьер не успеет забрать заказ со склада». Договорились на 12 декабря (понедельник) в диапазоне «с 9 до 18». На улице минус десять, сильный ветер, метель, а у меня – радужные перспективы получить пуховик через четыре дня. Следующий день по календарю был 9 декабря…


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios