old_pionear: (Default)
[personal profile] old_pionear
Ничего, если я не про «журналистов» НТВ, Первого и Звезды? Уходящий год отметился резким ростом осужденных за мыслепреступления и намерения. И нет никаких предпосылок к тому, чтобы в следующем году картина поменялась. Понятно, что посадить могут любого, который не понравится гЭстапо или непочтительно отзовется о партии НСДЕР или попах РПЦ. Читая Терри Гудкайнда (так себе чтиво, истово рекомендовать не берусь, но и ничего плохого говорить не буду), дошел до очередной части цикла «Меч Истины». Там описывается общество очень похожее на современную Россию – Империя Ордена. В общем, всё так же: коррупция, воровство, маразм законодателей, преступные войны на соседних территориях, жесткое подавление мирных протестов, преследование инакомыслящих и т.д. и т.п. Кроме всего прочего Гудкайнд говорит о том, что без крови в таких ситуациях уже не обойтись, потому что если кровь не будете проливать вы, то будут проливать вашу, просто ради того, чтобы удерживать абсолютную власть. И в связи с этим говорится, что свободу не завоевать, если не будешь готов не только отдать свою, но и забрать чужую жизнь, потому что пожертвовать собой проще, чем убить как бы «соотечественника»…

Эко меня занесло. А ведь хотел совсем о другом. Надысь мудрые россиянские власти перенесли ЖЖ на российские сервера-серверочки. Чем это грозит? Не будем пока о застенках, достаточно того, что ваш любимый «бложек» может быть уничтожен в любую минуту. Понимаю, что подавляющее большинство моих френдов уже сделало выводы (читая ленту, я понимаю, что почти каждый из моих друзей может быть потенциальной жертвой патриотического администрирования), понимаю, что это уже боян, но все равно советую подумать о том, чтобы не держать свой ЖЖ в единственном и неповторимом экземпляре. Сам я выбрал для этих целей Дрим (DreamWidth), который максимально близок к ЖЖ, т.к. построен на его движке. Есть и отличия, но с ними можно быстро разобраться. Особенно приятно, что импорт своего журнала со всеми тэгами, картинками, комментариями и прочим хозяйством занял у меня пару минут тыканья по кнопкам и пару часов физического переноса ЖЖ в ДВ. Понятное дело, что роскомпозор может заблокировать страницу или весь журнал в DW, но он не сможет ее уничтожить, а обходить блокировки мы научились.

Это не реклама, а мой первый пост в DW, который по задумке должен перепоститься в мой же ЖЖ. Некоторое время я планирую писать в режиме кросспоста, а со временем покинуть ЖЖ совсем. Если вдруг у кого возникнет желание найти меня в DW или полюбопытствовать, как прошел импорт журнала, то вот моя страница:
https://old-pionear.dreamwidth.org/

Парочка ссылок на тему:
http://clb-banned.livejournal.com
http://ljpromo.livejournal.com/745295.html




September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios