old_pionear: (Default)
[personal profile] old_pionear
Ничего, если я не про «журналистов» НТВ, Первого и Звезды? Уходящий год отметился резким ростом осужденных за мыслепреступления и намерения. И нет никаких предпосылок к тому, чтобы в следующем году картина поменялась. Понятно, что посадить могут любого, который не понравится гЭстапо или непочтительно отзовется о партии НСДЕР или попах РПЦ. Читая Терри Гудкайнда (так себе чтиво, истово рекомендовать не берусь, но и ничего плохого говорить не буду), дошел до очередной части цикла «Меч Истины». Там описывается общество очень похожее на современную Россию – Империя Ордена. В общем, всё так же: коррупция, воровство, маразм законодателей, преступные войны на соседних территориях, жесткое подавление мирных протестов, преследование инакомыслящих и т.д. и т.п. Кроме всего прочего Гудкайнд говорит о том, что без крови в таких ситуациях уже не обойтись, потому что если кровь не будете проливать вы, то будут проливать вашу, просто ради того, чтобы удерживать абсолютную власть. И в связи с этим говорится, что свободу не завоевать, если не будешь готов не только отдать свою, но и забрать чужую жизнь, потому что пожертвовать собой проще, чем убить как бы «соотечественника»…

Эко меня занесло. А ведь хотел совсем о другом. Надысь мудрые россиянские власти перенесли ЖЖ на российские сервера-серверочки. Чем это грозит? Не будем пока о застенках, достаточно того, что ваш любимый «бложек» может быть уничтожен в любую минуту. Понимаю, что подавляющее большинство моих френдов уже сделало выводы (читая ленту, я понимаю, что почти каждый из моих друзей может быть потенциальной жертвой патриотического администрирования), понимаю, что это уже боян, но все равно советую подумать о том, чтобы не держать свой ЖЖ в единственном и неповторимом экземпляре. Сам я выбрал для этих целей Дрим (DreamWidth), который максимально близок к ЖЖ, т.к. построен на его движке. Есть и отличия, но с ними можно быстро разобраться. Особенно приятно, что импорт своего журнала со всеми тэгами, картинками, комментариями и прочим хозяйством занял у меня пару минут тыканья по кнопкам и пару часов физического переноса ЖЖ в ДВ. Понятное дело, что роскомпозор может заблокировать страницу или весь журнал в DW, но он не сможет ее уничтожить, а обходить блокировки мы научились.

Это не реклама, а мой первый пост в DW, который по задумке должен перепоститься в мой же ЖЖ. Некоторое время я планирую писать в режиме кросспоста, а со временем покинуть ЖЖ совсем. Если вдруг у кого возникнет желание найти меня в DW или полюбопытствовать, как прошел импорт журнала, то вот моя страница:
https://old-pionear.dreamwidth.org/

Парочка ссылок на тему:
http://clb-banned.livejournal.com
http://ljpromo.livejournal.com/745295.html




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:06 am
Powered by Dreamwidth Studios