Date: 2015-03-18 07:58 pm (UTC)
много деталей, которыми можно было бы пренебречь в серии... но красота, блин, тоже ведь что-то значит.
Конечно, есть другая крайность - советский автодизайн (особенно грузовой, особенно армейский), где эстетика зачастую была на последнем месте. Но и ставить её на первое - тоже, мне кажется, не совсем правильно.
Именно поэтому мне рационализм немцев ближе всего.
Может быть, это дело вкуса, но я - профессиональный водитель - всегда к изыскам автодизайна относился достаточно равнодушно. И я никогда не понимал разницы в стоимости разных моделей машин именно из-за вычурного внешнего вида. Трудозатраты при изготовлении? - ну, наверно. А так - это всё гнутые куски тонкого листового железа, которые можно выгнуть так и этак - что изменится?..
Гонки тоже не люблю :)) Бессмысленное насилие над ни в чём не виноватой техникой, а быстрее самолёта не будешь (а и будешь - какой смысл?..). Команда КАМаЗа 13 раз ралли Париж - Дакар выиграла.. и что? Разве КАМаЗ - лучший грузовик?..
Так и в машинах в посте. Вот если спросить: что нравится из всех, что здесь на фото?.. - мне сразу в глаза бросилось 6-е фото сверху. Вот идеал (из тех, что в постах): благородная двухцветная окраска, длинная база (устойчивее и меньше трясёт), законченность форм. И - технические характеристики сбалансированы, всего в меру: не слишком сильный и не слишком слабый движок; надо понимать, что на максимально заявленной (указанной на спидометре) скорости никто не ездит - следовательно, этот "фриц" будет не слишком прожорлив по расходу и не будет перенапрягаться как раз на скоростях 80-100 - а это как раз то, что надо для довоенных трасс, даже и немецких автобанов.

Гоняют даже по нашим трассам, не опуская стрелку ниже 160.
Так это плохо! И противозаконно. А ограничение скорости - из тех законов, что пишутся кровью, а не чернилами.
Я разгонялся на пробу пару раз до 155-160. Раз ещё на "Ладе-2111" и раз на "Опеле". Ну, это бред полный: чёткое ощущение, что машину уже не контролируешь. Случись что - на такой скорости ни на что среагировать не успеешь: ни на неожиданно возникшее препятствие, ни на поломку...

Наверное, у них есть автобаны, где можно развернуться для сокращения (заметного) времени поездки. Неужели там везде ограничение в 90?

На Финских автобанах ограничение - 110 (и нарушать ой, дорого!..). На беларусских - 130 легковые, 100 грузовики. Слышал, в Германии (и вроде в Австрии ещё) есть автобаны, где ограничения скорости вообще нет - вот там отрываются... Но длина таких автобанов относительно к длине остальных междугородних трасс настолько мала, что укладывается в рамки статистической погрешности...:)) Следовательно, скоростные качества машины - параметр чисто маркетинговый. "Машина разгоняется до 300..." - конечно, она может, только за срок службы этого скорее всего вообще не случится. А налог за лишние лошадки - платить...
This account has disabled anonymous posting.
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org

July 2025

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios