old_pionear: (русский рок)
[personal profile] old_pionear
9 декабря. Пятница.
На этот день у меня в планах значился только один пункт: 15:00, стоматология. Понятное дело, что с утра обычный рабочий день, который в планах отдельным пунктом не проходил и поводом для плохого настроения не предполагался. Да, например, звонки из кредитного управления с просьбами помочь в простейших операциях или ответить на детские вопросы (типа, с какого дня и как начисляются проценты) – это обычная работа, давно уже не вызывающая ни душевного дискомфорта, ни тени раздражения. Поэтому только стоматология.

В общем, никаких предчувствий не появилось даже в 14:06, когда на мобильник шлепнулась эсэмэска от СПСР: «Ваш заказ № … выдан курьеру. Доставка 12.12.2016 с 9 до 18 по адресу…». Ничего нового, я к этому дерьму уже готов и в понедельник буду ждать долбаного курьера, не вставая с места и не отрывая глаз от своего смартфона. А сейчас пора выходить, меня ждет операция…



15:02. «Спускай штаны», – улыбаясь, говорит Ева и зловеще покачивает шприц, зажатый между пальцами. Делать нечего, подчиняюсь.

И вот я стою посреди кабинета, повернувшись голой жопой к приоткрытой двери, за спиной у меня молодая медсестра, а в кармане пиджака наяривает «айфон». Я оборачиваюсь и прошу разрешения ответить. Ева ехидно улыбается и кивает головой: «Валяй, это тебя все равно не спасет».
Незнакомый номер. Кто это?
– Да, слушаю.
– Это курьер, я подошёл.
– ??? Какой курьер? Куда подошёл?
– Служба доставки СПСР. Ваш заказ.
– Послушайте, я сейчас нахожусь в стоматологии…
– То есть, вы отказываетесь от заказа?
– НЕТ!!! А что будет, если я сейчас не смогу принять заказ? («Сука! Дебил! Какого хера у вас там творится?!»)
– Я отвезу его обратно. В понедельник он вернется на склад. И вам надо будет либо оформить его доставку снова, либо отказаться от него, тогда мы осуществим возврат. Кроме того, у нас есть лимит по сроку на хранение заказа.
– Так, ясно. Вы можете подождать минуту?
– Да.
– Хорошо, сейчас к вам подойдет мой официальный представитель.
Смотрю щенячьим взглядом на Еву, зачем-то подтягиваю трусы повыше и прошу дать мне еще минуту. Звоню на работу Шурику и умоляю его выйти на улицу и забрать пуховик у этого ЕБАНУТОГО (ой, извините, Ева!) курьера. Таможня даёт добро.
– Уф-ф-ф, колите, – выдыхаю через плечо и одновременно спускаю до колен боксерки.

16:45. Я только что пришел на работу, благо, от стоматологии тут недалеко. Руки и ноги будто принадлежат не мне, а какому-нибудь Паркинсону. Коллеги встречают меня пакетом (большим) с пуховиком, стопкой бурбона, встревоженными глазами и одним вопросом «ну как?». А что я могу ответить? Мне хочется домой. Представив, что впереди путь до метро с объемным пакетом в руках и сумкой на плече, толкучка в метро с двумя пересадками, а потом снова шагать до дома, опускаюсь в кресло, прошу повторить бурбон и начинаю мечтать о телепорте. Именно в этот момент приходит идея о знаменитом сервисе дешевых такси «Uber». Открываю приложение, указываю адрес доставки пассажира (то есть меня), вызываю машину и выкатываюсь на крыльцо, делая коллегам ручкой (нелепое выражение, особенно, если обе руки заняты).

17:00. Водитель Сергей подъехал достаточно быстро и сразу пытается завязать разговор, полагая, что это наилучший способ провести время с человеком, у которого перекошена рожа, губы в запекшейся крови, а взгляд, как у Волан-де-Морта.

17:08. Яндекс сообщает, что пробки сегодня на 7 баллов. Полная хрень: Москва стоит, мы отъехали от банка на километр и встали вместе с ней. Сергей продолжает рассказывать о том, как в Сочи (он приехал из Сочи) стало хреново после Олимпиады с бизнесом, что олимпийские объекты не обслуживаются, половина мощностей вообще не получила акты сдачи в эксплуатацию, денег нет, в общем, жопа с олимпийской ручкой. Кстати, о жопе – она почему-то болит (в том месте, где Ева продырявила её иглой), и сидеть не очень удобно. Но самое плохое не это: у меня начала окончательно проходить анестезия. Рот весь в нитках, правая часть лица неудержимо начинает стекать вниз, голову начинает заполнять боль. В этот момент приходит сообщение по Telegram. Работа. У кредитчиков опять проблемы: они не могут нормально завесить комиссию за выдачу кредита (которую сейчас называют дебильным выражением «твердая плата за предоставление ссуды»). Приходится разбираться. Прошу выслать скрин-шот, потом еще один и так далее.

17:42. Наконец-то проблема решена, с договором полный порядок, коллеги могут спокойно ехать домой. Отрываюсь от «айфона», оглядываюсь. Какие-то незнакомые темные заборы.
– Далеко уже уехали?
– Нет, в пробке проторчали. Осталось минут сорок.
Ох, как же еще долго ехать. Боль уже прочно поселилась в голове и вслед за челюстью начинает пульсировать правый висок. За окном незнакомый район, едем. Сергей продолжает рассказывать о нелегкой жизни сисадмина.

17:50. Я вижу за окном Яузу. В голове колотят бубны. Сквозь гул боли пробивается мысль: «Откуда тут Яуза, блять??» Открываю глаза пошире и заставляю себя сосредоточиться. Я узнаю эти склады. Мать моя паучиха, это же Сокольники! Стоп, как мы вообще попали в Сокольники?
– Мы куда едем?
– Да тут уже близко, 37 минут. Гугл показывал в другую сторону, но я больше доверяю Яндексу, он всегда ведёт более коротким путем.
– Увеличь масштаб, пожалуйста, я хочу на карту посмотреть.
Пальцы бывшего сисадмина сжимают изображение на экране до тех пор, пока передо мной не открывается страшная правда.
– Пожалуй, повторю вопрос. Мы куда едем, на хрен?
– Вот, – тычет пальцем в экран Сергей, – на Кедровую.
– Я разве на Кедровую просил отвезти? На Кедрова!
Сил ругаться нет, потому что все оставшиеся уходят на сопротивление боли, анестезия меня покинула окончательно, а болеутоляющее лежит на расстоянии Москвы от меня, на улице Кедрова. Сергей смущенно (смущенно!) смотрит на второй смартфон, где собственно заказ и столь неказистый навигатор Гугла. Да, там написано «Кедрова», а он вбил на собственном смарте в навигатор Яндекса «Кедровая». И теперь мы едем в Мытищи. Сергей делает страшное лицо, выкручивает баранку, пересекает по заледенелой дороге двойную и поперек движения уходит на боковую улицу, чтобы взять обратный курс.

19:10. Мы по-прежнему пытаемся пробиться на юг Москвы через центр. 7 баллов, говорите? Где этот хренов разработчик приложения «Яндекс. Пробки»? Очень хочется плюнуть кровавой слюной ему в лицо. Я выкурил уже восемь сигарет, но никотин перестал тормозить боль. Сергей продолжает излучать жизнерадостную общительность:
– А что это за здание такое красивое?
– Новодел.
– Это где?
– Павелецкий вокзал.
– Такой большо-ой!
– Нет, – у меня нет сил объяснять и рассказывать, – вокзал слева, у него на крыше буквы светятся.
– Такой ма-аленький!

20:20. Любимая встречает, с тревогой глядя на перекошенную физиономию, но от лишних вопросов воздерживается. Я держу в руках бутылку джина и мечтаю только об одном. Нет-нет, вовсе не об этом! В шкафу лежат пакетики нимесила. Сыплю в чашку сразу два, добавляю воды и, почти не размешивая, выпиваю. Минут через 5 станет легче. Пустая чашка еще не успела переместиться в раковину, когда «айфон» бодро звякнул, доставив сообщение. Смотрю левым (не так сильно слезящимся от боли) глазом. Сообщение от Uber: «Спасибо, что выбрали нас. С вашего счета списано 1724 рубля».

21:00. Боль ушла, слава богам и современной медицине! После бокала коктейля проснулся голод. Идти в магазин? Потом готовить? В таком-то состоянии? Нет, конечно, интернет-сервисы стоят на службе человека! Я всегда верил в них. Есть же прекрасное приложение Delivery Club, которое поможет выбрать подходящий ресторан и заказать в нем еду с доставкой на дом. Будем есть суши и выбираем ресторан «Япомаки».

21:06. Приходит SMS: «Заказ в «Япомаки» принят».

21:08. Звонок. Девушка (где их обучают этому сексуальному придыханию, колотить по нотам?!) проверяет данные заказа и сообщает, что еду доставят в течение полутора часов. Сделав секундную паузу, она доверительно сообщает мягким полушепотом: «На самом деле привезут быстрее, конечно же. Приятного вам вечера». Благодарю операторшу и ползу к телевизору. На всякий случай наливаю еще один бокал коктейля, который планирую растянуть до прибытия еды.

22:17. Звонок. Наверняка звонит курьер. Коктейль уже подходит к концу, пора и подкрепиться.
– Алло.
– Здравствуйте. Ресторан «Япомаки». К сожалению, красной икры у нас сейчас нет, поэтому предлагаем заменить на тобико. Вам черную или красную?
– Стоп-стоп, подождите. Девушка, прошло уже больше часа, а вы только сейчас собираете заказ для доставки?!
– Составление и доставка заказа находятся не в моей компетенции. Вам тобико красную или черную?
– Я понятия не имею, что такое тобико и какого цвета оно бывает. Мне просто хочется есть! Вы можете организовать доставку так, чтобы через 20 минут еда была уже у меня? И мне не надо менять красную икру на нечто неизвестное, просто передайте с курьером деньги за суши с красной икрой, которые не попали в заказ.
– Тобико – это икра летучей рыбы. По цене одинаково с красной икрой. Вам черную или красную?
– Да не хочу я никакую тобику. Я есть хочу!
– Вы можете ответить на мой вопрос? Вы предпочитаете черную тобико или красную?
– Мне НАСРАТЬ на цвет вашего тобико!! Просто привезите этот долбаный заказ побыстрее!
Со мной никто не попрощался. Я смотрел на экран смартфона с полным опустошением. И чего это я сорвался вдруг ни с того, ни с сего? В конце концов, можно сделать бутерброд.

00:00. Наконец-то закончился этот удивительный день, 9 декабря. Любимая сладко спит в комнате, а я сижу с очередным бокалом коктейля на балконе и курю, глядя на ночную Москву: кто-то сейчас едет на такси, а кто-то заказывает еду с доставкой на дом. Удачи вам, москвичи.

00:15. Звонок в дверь. Пьяно бреду в прихожую и отпираю. На пороге стоит молодой курьер азиатской внешности. Открытая улыбка, в протянутой руке пакет с коробками. «Приятного аппетита!»

00:20. Беру палочки, открываю коробки. Вместо красной икры не тобико – кусочки слабосоленой форели. Нет, 9 декабря не закончилось. 9 декабря в России вообще никогда не заканчивается.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:05 am
Powered by Dreamwidth Studios